ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) – стандарт обеспечивающий безопасность пищевого производства
Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 является аналогом международного стандарта ISO 22000:2005, который был разработан в 2005 году. Он стал неотъемлемой частью управления безопасностью в сфере производства продуктов питания, что предусмотрено техническим регламентом Таможенного союза.
Стандарт утвержден на соблюдении законодательных требований. Внедрение стандарта, открывает широкие возможности в выявлении рисков в условиях производства. При выявлении нарушений или отклонений в производственной схеме, предусмотрено принятие мер и устранение этих факторов.
Разработка серии стандартов вызвана факторами, угрожающими здоровью, а главное, жизни людей: в частности, недоброкачественной продукцией, которая попадает на рынки сбыта РФ. Снижение качества пищевых продуктов вызывает рост числа заболеваний, что, в том числе, требует повышенных затрат на медицинское обслуживание.
ISO 22000:2005 стал первым и единым международным стандартом, включающим эффективные методики, которые обеспечивают безопасность изготовления, перевозки и хранения продовольственной продукции. Именно поэтому внедрение большей части методик данного стандарта стало обязательным.
Сертификации подлежат любые предприятия, принимающие участие в создании продовольственной продукции:
• Представители розничной или оптовой торговли.
• Изготовители продовольственной продукции.
• Производители зерновых, кормов и другой сельскохозяйственной продукции.
• Сферы, связанные с общественным питанием.
ISO 22000:2005 – это аналог ГОСТ Р ИСО 22000-2007, являющегося Национальным стандартом РФ. Проведение сертификации охватывает все этапы производственной цепи, что выводит производство на принципиально новый уровень. Данная серия стандартов удовлетворяет требованиям к осуществлению поставок продукции, а также к управлению безопасностью.
Хотите обезопасить свое производство и занять законную позицию на международном рынке?
Обратитесь в центр сертификации и стандартизации МСC для получения консультации касательно внедрения ISO 22000:2005 прямо сейчас!
Просто оставьте заявку и мы сами свяжемся с Вами.
Предприятия, прошедшие сертификацию получают ключевые для новых условий преимущества и возможности:
Наличие конкурентного преимущества – рекламного фактора
Уверенностью в безопасности продукции
Потенциал в привлечении внешних инвестиций
Рост количества потребителей, обусловленный высоким качеством покупаемых продуктов
Выполнение муниципальных заказов
Эффективный контроль на всех производственных этапах
Выполнение государственных заказов
Выход на новые рынки сбыта, включая международные.
Центр Сертификации «МСC» специализируется на предоставлении услуг, включающих сертификацию на соответствие стандартам ISO 22000:2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007). Услуга включает осуществление индивидуальной разработки по внедрению на продовольственных предприятиях с последующим предоставлением пакета сопутствующей документации. Мы предоставляем услуги для частных и для корпоративных клиентов.
Пакет услуг включает:
1. Сертификат.
2. Англоязычный сертификат.
3. Знак соответствия.
4. Сертификаты экспертов-аудиторов.
5. Комплексное обучение сотрудников.
6. Типовую документацию.
7. Разрешение на использование знака соответствия.
8. Диагностический аудит.
Вся готовая документация будет доставлена непосредственно в Ваш офис, который может находиться в любом регионе России. Обучение сотрудников возможно удаленно или с выездом специалистов к Вам на производство. Впоследствии возможна помощь в прохождении проверки Роспотребнадзором.
Для получения сертификата достаточно оставить заявку: мы свяжемся с Вами и согласуем детали.
Обращаем внимание:
Предусмотрена административная ответственность за несоблюдение производителем пищевой продукции требований ХАССП. С величиной штрафных санкций можно ознакомиться по ссылке: Штрафы за отсутствие ХАССП.