ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-2009 – новые требования, повышающие безопасность пищевой продукции
Центр сертификации МСС предоставляет услуги по сертификации на соответствие по стандартам ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-2009. Их внедрение в производственные процессы гарантирует строгое соблюдение норм, предусмотренных мировыми стандартами в сфере производства или реализации продовольственных товаров предприятиями.
FSSC 22000 – схема аудита, являющаяся неотъемлемой частью менеджмента безопасности в сфере пищевой промышленности. Базой стандарта является ISO/TS 22002-2009 и другие отраслевые спецификации, доказавшие свою эффективность. Внедрение системы позволит гармонизировать многие стандарты, что снижает риски в производстве и выводит Ваше предприятие на актуальный в международной продовольственной среде уровень безопасности. Стандарт FSSC 22000 эффективно связывает все бизнес-процессы с безопасностью производства, гарантируя качество и безопасность употребления приобретаемых потребителями продуктов.
Хотите вывести свое предприятие на принципиально иной уровень безопасности?
Обратитесь в центр МСС для получения консультации по внедрению прямо сейчас! Просто оставьте заявку и наши менеджеры сами свяжутся с вами.
Преимущества внедрения
• Получение доступа к развитым отечественным площадкам сбыта, большим торговым сетям.
• Сотрудничество с известными международными компаниями.
• Рост продаж.
• Конкурентное преимущество, обусловленное гарантией качества.
• Экспорт продовольственных продуктов в другие страны.
Все эти возможности открываются, если обратиться в центр сертификации МСС! Внедрение данной серии стандартов – рациональное решение для компаний, желающих развиваться, планомерно наращивать темпы производства и укрепляться на мировом рынке.
Требования к предприятиям для получения сертификатов
ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-2009 предусматривает создание предварительных условий, открывающих возможность в прохождении сертификации. Список точных требований включает определенную планировку зданий, выполняемые меры по общей дезинфекции, своевременное удаление производственных пищевых отходов, соблюдение личной гигиены, наличие коммуникации и другие условия.
Для соответствия FSSC 22000 необходимо:
• иметь реестр нужных требований по безопасности;
• в точности соответствовать установленным требованиям;
• обеспечивать эффективный контроль персонала.
Каким организациям рекомендовано принятие современного стандарта FSSC 22000
Система применима к компаниям с предприятиями, которые работают в сфере производства или переработки пищевой продукции. Форма собственности, мощность производственной линии, и уровень дохода при этом не имеют значения. Сертификацию может пройти как частное, так и государственное предприятие, которое может быть коммерческим или некоммерческим.
Организации, которым рекомендовано принятие стандарта:
• производители скоропортящихся продуктов;
• производители продуктов длительного хранения, способных храниться при комнатной температуре;
• производители пищевых ингредиентов;
• производители упаковочной продукции, рассчитанной на контакт с пищевыми продуктами;
• компаниям, выполняющим функции транспортировки.
Пакет услуг включает выдачу:
• стандартного сертификата;
• англоязычного сертификата;
• сертификатов экспертов-аудиторов;
• знака соответствия для продукции;
• пакета типовой документации;
• разрешения на использование выданного знака соответствия.
Также центр МСС предоставляет обучение сотрудников, которое может осуществляться как удаленно, так и с выездом на производство. Обратившись к нам, можно рассчитывать на индивидуальную разработку и внедрение стандартов на Ваших предприятиях.
Готовая документация будет доставлена в любой регион России, прямо в Ваш офис! Впоследствии возможно оказание помощи в прохождении проверки Роспотребнадзором.
Для получения услуг сертификации достаточно оставить заявку: менеджер МСС поможет согласовать детали.