Система HACCP представляет собой принципы, управляющие безопасностью производства продуктов питания, а также их хранения и реализации. Применение данных требований помогает создать на предприятии модель контроля за качеством продукции и обеспечить её безопасность.
История концепции ХАССП
История её берет начало в 60-х годах прошлого столетия — военные лаборатории США и НАСА занялись контролем безопасности еды для астронавтов. Основные принципы были подхвачены государственными организациями — Службой безопасности и контроля за продуктами питания и Управлением FDA. Вскоре данные структуры получили рекомендацию от Национальной Академии наук обнародовать выведенные принципы и сделать их обязательными для соблюдения предприятиями пищевой отрасли.
В начале 90-х годов система была утверждена Комитетом по микробиологическим критериям оценки продуктов. После этого в США был выпущен документ, обосновывающий необходимость использования концепции ХАССП всеми организациями данной отрасли.
ХАССП система качества — основные принципы
На всех предприятиях данная концепция разрабатывается в индивидуальном порядке, однако некоторые её принципы остаются общими и обязательными:
• анализ значимости и опасности существующих рисков на каждом из этапов производства продовольственных продуктов;
• мониторинг критических контрольных точек (далее – ККТ);
• определение критического предела для ККТ;
• разработка системы наблюдения и контроля за каждой ККТ;
• определение дальнейшего плана действий при выходе ККТ из-под контроля для устранения опасных факторов;
• ведение документации по работе ХАССП.
Бок о бок с применением концепции идет соблюдение санитарно-гигиенических норм — это не менее важное условие для производства безопасной продукции. Система ХАССП не заменяет их, но и существовать без этого условия также не может.
Применение ХАССП в разных странах
Сертификация ХАССП дает предприятию как внутреннюю выгоду (увеличение прибыли, снижение уровня бракованной продукции, рост доверия со стороны клиентов), так и внешнюю — применение международных принципов безопасности и качества позволяет компании расширить рынок сбыта. Использование указанной концепции открывает готовой продукции возможность экспорта во многие развитые страны мира, а также позволяет производителю сотрудничать с крупнейшими дистрибьютерами.
Практически во всех экономически развитых государствах нормативные документы, регулирующие безопасность выпускаемой пищевой продукции, основаны именно на системе ХАССП. Она обязательна в:
• Великобритании;
• США;
• Канаде;
• Японии;
• Австралии;
• и прочих государствах.
ХАССП система качества применяется на всех этапах производства и продажи пищи — начиная от высадки урожая на ферме и заканчивая правилами торговли. Она подразумевает использование качественного сырья, гигиену производства, правильные условия хранения продукции и многие другие аспекты. Внедрение концепции на предприятиях пищевой промышленности призвано в первую очередь обеспечить потребителей максимально качественной продукцией и свести до минимума риск возникновения заболеваний, связанных с потреблением пищи.
Сертификация ХАССП: этапы разработки концепции
Для внедрения на предприятии данной системы зачастую используется привлечение специалистов из сторонних организаций, ведь этот процесс требует больших усилий и особых знаний. Он включает несколько этапов:
• сбор информации о продукции и процессе её производства;
• изучение регламентов производства и контроль за их соблюдением;
• выявление возможных рисков и их оценка;
• проверка поставщиков;
• отбор проб продукции;
• действия над продукцией несоответствующего качества;
• ТО оборудования;
• определение ККТ;
• составление документации по системе;
• аудит в целях проверки работоспособности ХАССП.
Для полной разработки системы ХАССП на вашем предприятии и получения соответствующей документации обратитесь в компанию Международная Система Сертификации. Мы предлагаем помощь в составлении индивидуальной концепции безопасности производства в соответствии со всеми принципами HACCP.