Программа производственного контроля ХАССП

Производственный контроль – это обязательная процедура, вмененная всем компаниям, независимо от того, каким видом деятельности они занимаются. Это требование зафиксировано в ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Что такое Программа производственного контроля (ППК) ?

 

С 2011 г. любое предприятие, задействованное в сегменте общепита, обязано разрабатывать ППК.

 

Ключевая задача ППК – обеспечение безопасности на производстве во избежание попадания в употребление продуктов, которые несут в себе риск для жизни и здоровья покупателей. Инструментами контроля в данном случае служат медосмотры, лабораторные исследования, проверки разрешительных документов и т. д.

 

Программа разрабатывается для каждого предприятия индивидуально. Она должна предусматривать мероприятия, обеспечивающие мониторинг всего производственного цикла:

 

  • Сырья.

 

  • Состояния оборудования.

 

  • Гигиены и исправности рабочих мест.

 

  • Конечного продукта.

 

Ключевые критерии пищевого производства, которые должны лежать в основе ППК – это:

 

  • Качество исходного материала.

 

  • Оценка здоровья персонала.

 

  • Соблюдение технологических требований.

 

ППК должна обязательно принимать в расчет ограниченный срок хранения сырья и конечного продукта. Также очень важно отслеживать количество и качество различных добавок, т. к. любое отклонение от нормы чревато серьезными последствиями для потребителя.

При любой проверке со стороны государственных органов руководство предприятия потребуют предъявить программу производственного контроля. Ее отсутствие или отказ от предоставления будут караться штрафами.

Нет строгих регламентов в отношении формы ППК. Тем не менее, этот документ обязательно должен включать следующую информацию:

 

  • Перечень и характеристики специальностей, для которых нужна спецподготовка.

 

  • Санитарно-гигиенические требования к производственной сфере предприятия.

 

  • Список ответственных сотрудников.

 

  • Описание производственных рисков.

 

  • Подробное описание механизмов анализа и контроля на производстве.

 

  • Обоснование применения потенциально опасных веществ, услуг и т. д., которые обязательно должны иметь разрешительную документацию.

 

ППК нужно обязательно актуализировать при появлении любых новых вводных – изменении технологических процессов, сырья и т. д.

 

В чем разница между ППК и ХАССП?

 

ППК разрабатывается и утверждается руководством компании. Она включает комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарно-гигиенических норм, методов контроля, нормативных актов, действующих на предприятии. В ней прописаны такие детали, как график медосмотров сотрудников, количество необходимых проб воды для выявления их соответствия нормам и т. д.

 

ХАССП – это полная система контроля на всех стадиях производственного цикла. Она обеспечивает непрерывный мониторинг производства пищевой продукции, выявляя все виды угроз и рисков, которые должны быть минимизированы или устранены.

 

 

Заказать разработку ППК и ХАССП можно здесь — ЗАКАЗАТЬ.

 

Остались вопросы?

Проконсультируйтесь со специалистом
5.11.201912 этапов внедрения ХАССП в организации

С 15.02.2015 г. все организации, задействованные в пищевой отрасли, должны в обязательном порядке внедрить ХАССП (НАССР). Это система стандартов, призванных осуществлять мониторинг качества производимой…...

1.11.2019Программа производственного контроля ХАССП

Производственный контроль – это обязательная процедура, вмененная всем компаниям, независимо от того, каким видом деятельности они занимаются. Это требование зафиксировано в ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом…...

1.11.2019Этапы разработки документации системы ХАССП

Первый этап разработки системы ХАССП Разработке системы ХАССП обязательно предшествует комплекс подготовительных мероприятий. Разберемся, что в них входит.   Оценка ресурсов Первый шаг -…...