Обсуждение изменений Плана разработки технических регламентов ЕАЭС

Обсуждение изменений Плана разработки технических регламентов ЕАЭС

 

С 6 июля 2016 года, началась процедура общественного обсуждения проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза».

 

Разработка этого документа произведена в соответствии с Положением о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технических регламентов, а также Протоколом о техническом регулировании в рамках ЕАЭС и Регламентом работы ЕЭК.

 

Изменениями, вынесенными на обсуждение, предусматривается дополнение первого раздела плана (План разработки техрегламентов Евразийского экономического союза) по средствам двух новых позициями — №№ 23 и 24:

 

«О безопасности подвижного состава метрополитена»;
«О безопасности легкорельсового транспорта, трамваев».
Российская Федерация является ответственной за процесс разработки обоих проектов технических регламентов. Второй квартал следующего 2017 года является сроком внесения документов в Евразийскую экономическую комиссию.

 

Напоминаем, что План разработки техрегламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в техрегламенты Таможенного союза прошел процедуру утверждения решением Совета ЕЭК № 79 от 1 октября 2014 года.

 

Публикация последних изменений данного документа состоялась — 6 июня 2016 года

 

На текущий момент План разработки технических регламентов ЕАЭС включает 22 основные позиции. В соответствии с Планом, уже в третьем квартале текущего года в ЕЭК будут представлены проекты таких техрегламентов:

 

«О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию»;
«О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию»;
«О требованиях к магистральным трубопроводам для транспортирования жидких и газообразных углеводородов».

 

Первый проект техрегламента уже прошел процедуру публичного обсуждения в январе 2016 года. Два других документа еще на стадии прохождения процедуры общественного обсуждения, которая должна завершиться к 29 июля текущего года.

Остались вопросы?

Проконсультируйтесь со специалистом
5.11.201912 этапов внедрения ХАССП в организации

С 15.02.2015 г. все организации, задействованные в пищевой отрасли, должны в обязательном порядке внедрить ХАССП (НАССР). Это система стандартов, призванных осуществлять мониторинг качества производимой…...

1.11.2019Программа производственного контроля ХАССП

Производственный контроль – это обязательная процедура, вмененная всем компаниям, независимо от того, каким видом деятельности они занимаются. Это требование зафиксировано в ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом…...

1.11.2019Этапы разработки документации системы ХАССП

Первый этап разработки системы ХАССП Разработке системы ХАССП обязательно предшествует комплекс подготовительных мероприятий. Разберемся, что в них входит.   Оценка ресурсов Первый шаг -…...